Éditeur Wix : Obtenir des avis sur le site

Temps de lecture : 4 min
Chaque site de votre compte Wix possède un lien individuel que vous pouvez partager avec d'autres pour recevoir des avis avant de publier. Les personnes à qui vous envoyez le lien peuvent voir la dernière version enregistrée de votre site, et laisser des avis et des critiques pour vous aider à créer le meilleur site possible.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Partager votre site pour obtenir des avis

Envoyez le lien aux personnes que vous avez choisies pour commencer à recevoir des idées et des réponses précieuses sur votre site.

Pour partager le lien :

1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Actions du site en haut à droite.
  3. Cliquez sur Obtenir un avis
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de chaque personne dont vous souhaitez recevoir les commentaires.
  5. (Facultatif) Saisissez un message que vos commentateurs verront lorsqu'ils recevront l'invitation.
  6. Cliquez sur Envoyer .
Suggestion :
Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien à côté de l'URL du lien partageable et l'envoyer à toute personne dont vous souhaitez recevoir les avis.

Ajouter des avis à un site

Lorsque les destinataires ouvrent le lien, ils peuvent consulter et laisser des avis sur des zones spécifiques de votre site. Ils peuvent accéder à votre site de deux manières : à partir de l'e-mail ou en collant le lien directement dans leur navigateur.
Important :
Il n'est pas possible d'ajouter des avis à partir d'un navigateur mobile.

Pour ajouter des avis à un site :

1. Choisissez comment vous souhaitez ouvrir l'appli Obtenir un avis :
    • À partir de l'e-mail : Cliquez sur Afficher le site dans l'e-mail d'invitation intitulé : « Vous êtes invité à donner votre avis sur le site [nom du site] »
    • À partir du lien partageable : Collez l'URL Obtenir un avis dans votre navigateur.
  2. Parcourez le site pour l'examiner.
  3. Cliquez sur + Ajouter des commentaires en haut à droite.
  4. Cliquez sur l'icône Commentaire et faites-le glisser vers la zone correspondante.
  5. Saisissez votre nom dans le champ "Mon nom".
  6. (Facultatif) Saisissez votre adresse e-mail afin de pouvoir recevoir des notifications lorsque le propriétaire du site ou le collaborateur répond.
  7. Saisissez votre commentaire dans le champ Ajouter votre avis.
  8. Cliquez sur Post.
Suggestion :
Cliquez sur Affichage mobile en haut pour afficher et ajouter des avis à la version mobile du site.

Examiner les avis

Tous les avis laissés par vos visiteurs déclenchent une alerte dans votre Éditeur, ainsi qu'une notification par e-mail. Accédez aux commentaires pour afficher aux avis qui ont été laissés sur votre site, y répondre et les résoudre.

Pour consulter les avis :

1. Choisissez comment vous souhaitez ouvrir l'appli Obtenir un avis :
    • À partir de l'e-mail de notification :
      • Ouvrez l'e-mail intitulé « Vous avez des avis sur le site [nom du site] »
      • Cliquez sur le lien Afficher les avis
    • Depuis l'Éditeur :
      • Cliquez sur Site en haut.
      • Sélectionnez Obtenir un avis
      • Cliquez sur Afficher les avis.
  2. Consultez les avis dans le panneau de droite.
  3. Cliquez sur Accéder à côté du commentaire concerné pour voir son emplacement.
  4. Choisissez ce que vous voulez faire :
    • Répondre : Saisissez votre réponse dans le champ et cliquez sur Répondre pour l'envoyer.
    • Résoudre : Survolez l'avis et cliquez sur Résoudre.
Le saviez-vous ?
  • Vous pouvez filtrer les avis par statut (ouvert/résolu) dans le panneau.
  • Cliquez sur Affichage mobile / Affichage sur ordinateur en haut de l'appli pour basculer entre les avis pour ordinateur et ceux pour appareil mobile.

FAQ