• Résumé

À présent vous pouvez ajouter des documents, et les rendre disponibles et téléchargeables sur votre site Wix:

Visionnez notre vidéo en Anglais ci-dessous:

Fichiers que vous pouvez ajouter:
    .doc & .docx
    .xls & .xlsx
    .ppt & .pptx
    .odt
    .pdf
    Taille limite 10MB par fichier.

• Ajouter des documents

Dans l'éditeur,
    1. Dirigez-vous vers Mes Fichiers > Documents
    2. Cliquez sur Charger Docs.
    3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez ajouter, et cliquez sur Ouvrir.
    Remarque : la taille d'un document est limitée à 10MB par fichier
    Votre document sera ensuite ajouté, et vous pourrez toujours les trouver ici (Mes Fichiers > Documents) plus tard.

• Télécharger des documents

Une fois vos documents ajoutés, vous pouvez facilement les rendre disponibles et téléchargeables sur votre site Wix:
    1. Dirigez-vous vers My Files > Docs

2. Faites glisser votre document dans l'éditeur, et il apparaîtra comme un bouton.

3. Personnalisez votre bouton - ajouter des icônes, changer les couleurs et ajouter des effets et animations.

Ça y est ! Vos fichiers sont maintenant prêts à être téléchargés depuis votre Wix. Vos visiteurs n'auront qu'à cliquer sur l'icône et le télécharger.

• Foire aux Questions (FAQ) sur les Documents

Comment lier un PDF à une image ?
    Pour lier un PDF à une image:
    1. Téléchargez le PDF.
    2. Sélectionnez le PDF.
    3. A droite, dans le panneau des propriétés, cliquez sur Paramètres.
    4. Dans la fenêtre Paramètres, décochez la case à côté de Afficher icône.
    5. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur Thème.
    6. Dans la fenêtre Thème, sélectionnez Mask dans le deuxième rang.
    7. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur Couleur. Sélectionnez Arrière-plan à gauche.
    8. Dans la Palette de remplissage, cliquez sur l'onglet Image.
    9. Cliquez sur Sélectionner une image et sélectionnez une image.
    10. Dans la Palette de remplissage, sélectionnez 100% ou Ajuster pour modifier la taille de l'image.
    11. Cliquez sur OK.

Remarque: s'il y a du texte sur l'image que vous souhaitez enlever, il suffit de double-cliquer sur le texte et le supprimer.

Puis-je afficher mon document ou présentation directement sur mon site Wix?
    Tandis qu'il ne soit pas possible d'afficher un document directement sur votre Wix, le même effet est possible à l'utilisation de Google Docs et notre widget HTML !

NOTE: Lorsque vous ajoutez du HTML, gardez à l'esprit que l'ajout de tout code HTML externe est un ajout de produits ou de code que nous n'avons pas créés ou testés. Donc, notre équipe d'assistance ne peut pas répondre à des questions concernant le HTML.

Pour afficher un document Google sur votre site Wix:
    1. Créez un document Google. Cliquez ici pour de plus amples informations sur Google Docs.
    2. Dans votre document Google, à côté de Partager, cliquer sur la flèche déroulante.
    3. Dans le menu, cliquer sur Publier sur le web.

NOTE: La formulation peut varier selon le document Google. Cherchez des phrases telles que: Publier page web, Publier sur le web, ou Publier/intégrer. Pour de plus amples informations, cliquez ici pour visiter la page d'assistance de Google Docs.

4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquer sur Démarrer la publication.
    5. Copier le code sous Intégrer le code.

6. Ouvrir votre site dans l'Éditeur et ajouter un widget HTML vide. Pour de plus amples informations sur l'ajout d'un widget HTML, cliquez ici.
    7. Sélectionner le widget HTML.
    8. Dans le panneau des propriétés en bas à droite, cliquer sur Paramètres.
    9. Sous Insérer code HTML, collez le code d'intégration de l'étape 5 et modifiez les paramètres de taille du widget HTML.

NOTE: Vous pouvez voir un aperçu d'un widget HTML sur un site publié. Pour voir un aperçu de votre widget, vous devez d'abord sauvegarder votre site Wix, puis vous pourrez visiter votre site en ligne. Pour de plus amples informations sur le widget HTML, cliquez ici.